Аболтиня понизила шансы ЦС войти в правительство (8)

фото

Общество | 8 ноября 2011 года, 14:06

Действия лидера "Центра согласия" (ЦС) Нила Ушакова, поставившего свою подпись за русский зык как второй государственный, ухудшили возможности "центристов" быть привлеченными к госуправлению. На это указала лидер "Единства" и спикер Сейма Солвита Аболтиня.

"Это в очередной раз демонстрирует, что слова политиков расходятся с делами", - указала председатель парламента, напомнив, что ранее представители ЦС не одобряли сбор подписей за предание русскому языку статуса государственного. "Он [Ушаков] - не частное лицо, а руководитель политической силы, который заявлял, что не поддержит референдум", - пояснила лидер "Единства".

Аболтиня также напомнила, что во время дискуссий о привлечении ЦС в коалицию и правительство, одной из основных установок было то, что латышский язык является единственным государственным языком, теперь же демонстрируется обратное мнение.

Решение Ушакова подписаться за русский язык не вызывает радости и у "Партии реформ Затлерса" (ПРЗ). "ПРЗ выступает за латышский язык, как единственный государственный язык, и предложение изменить конституционный статус госязыка не поддерживает", - указал лидер это политической силы Валдис Затлерс.

фото: ir.lv; ikskile.com

Комментарии 8
aleksey5 лет назад
гнида!!! пусть это будет ей 3-х ведерной клизьмой
пипл5 лет назад
Точно! Из одного хлева!
пипл5 лет назад
Точно! Из одного хлева!