Юрмальская резиденция будет сохранена для нового президента

фото

Общество | 8 ноября 2011 года, 22:38

Канцелярия президента не будет платить аренду за Юрмальскую резиденцию главы государства. Рижский замок должен покрывать только расходы на содержание здания, сообщила пресс-секретарь президента Лига Крапане.

Как уже писал Mixnews, президент Андрис Берзиньш отказался от использования Юрмальской резиденции, заявив, что для него гораздо удобнее и рациональнее жить в своей частной квартире в Риге. После этого возник вопрос о том, что делать с президентской резиденцией в Юрмале.

В итоге решено, что Канцелярия президента будет покрывать расходы на содержание здания. Речь идет о счетах за воду, минимальное отопление и охрану. На это в зависимости от сезона ежемесячно потребуется 1500-3000 латов. Канцелярия также сократила количество работников резиденции.

"Со следующего года канцелярия больше не будет арендатором резиденции, но будет обеспечивать ее техническое содержание для нужд следующего президента", — сказал Крапане.

Крапане также сообщила, что средства на реставрацию резиденции ранее были взяты из оборота агентства Valsts nekustāmie īpašumi. Это значит, что никаких коммерческих кредитных обязательств по зданию в данный момент нет. До марта канцелярия должна вернуть агентству еще 1,4 млн. латов.

Источник: RusDelfi
Комментарии