ЕАРМ хочет, чтобы русский язык стал официальным в ЕС (4)

фото

Общество | 8 ноября 2011 года, 16:20

Европейский альянс русскоязычной молодежи, объединяющий молодых русских общественных деятелей из 18 стран Европы, призывает всех, кому дорого будущее русского языка и русской культуры, подписаться за предоставление русскому языку статуса второго государственного языка в Латвии.

В случае успеха данной инициативы русский язык автоматически получит статус одного из официальных языков Евросоюза. Речь идет не только о признании языка на высшем уровне, но и о признании русской общины как неотъемлемой, важной и уважаемой части Европы, говорится в сообщении альянса для СМИ.

фото

В организации уверены, что это является более чем важным для молодежи во всех европейских странах, это станет дополнительным стимулом для сотен молодежных организаций, поддерживающих и развивающих в Европе русский язык и русскую культуру.

Стоит добавить, что Европейский альянс русскоязычной молодежи выступает за то, чтобы будущие поколения русских Европы с гордостью общались на своем языке, языке, имеющем статус официального в Европейском Союзе, говорится в сообщении организации.

фото: stimka.ru

Комментарии 4
Филолог5 лет назад
Абсолютно согласна с ну-ну! Русские -- сами враги своему языку! А то, что сейчас читаешь на некоторых сайтах -- образец полнейшей безграмотности. В голове не укладывается, как такие люди могут работать в СМИ.
ну-ну5 лет назад
нда, "чудес" можно немало натворить, к примеру, говорить звОнят, дОговор, лОжат, ризетка, калидор, кофа и т.д.
не чудеса творить, а спасать русский язык.
наблюдатель5 лет назад
Русский язык наряду с английским, китайским, французским, испанским, арабским является официальным языком ООН, заняв достойное место в межкультурной коммуникации,и продолжает служить дальнейшему сближению и взаимообогащению различных народов и культур.Прекрасная инициатива молодёжи!