В новогоднюю ночь латвийцы не увидят традиционное обращение президента (11)

фото

Общество | 8 ноября 2011 года, 21:25

Президент Андрис Берзиньш отказался от традиционного обращения к народу в Рождественский вечер и Новогоднюю ночь, сообщает программа LTV "Панорама".

Вместо этого, глава государства выступит с речью 1 января во второй половине дня.

Традицию обращаться к народу в Рождество и Новый год ввела экс-президент Вайра Вике-Фрейберга. Валдис Затлерс эту традицию дополнил Православным Рождеством - 7 января.

Как пояснила позицию нынешнего президента его пресс-секретарь Лига Крапане, Рождество - это семейный праздник, и в нем нет места обращению президента. Между тем, в новогоднюю ночь люди заняты приготовлением к празднику и приему гостей, и не готовы слушать речь главы государства.

Тем не менее, в ночь на 1 января 2012 года латвийцы все-таки не останутся без поздравления от первых лиц государства. С обращением к народу в новогонюю ночь выступит премьер Валдис Домбровскис.

Комментарии 11
квадрат5 лет назад
Да кто этого носатого хомяка слушать будет!!!! Начнёт как всегда ПОНОС изрыгать, о том каких они успехов добились, как жить стало в кайф, как экономика стала лучше чем у америкосов, по ушам проедет стране и на этом всё закончится.
20105 лет назад
мы всегда по российской полночи праздновали,после обращения президента ,а заунывный бред на латышском и похоронный их гимн уже никто не слушает ...просто по часам в латышскую полночь чок чок шампанским и все........
Влад5 лет назад
Дожили может Путина попросить когда СССР разваливался Рейган поздравлял