Фоторадары помогут собрать 130 000 латов штрафов (4)

фото

Общество | 9 ноября 2011 года, 10:05

В 2011 году сборы штрафов на основании фоторадаров должны составить 130 772 лата, свидетельствует распоряжение об увеличении апроприации для Министерства внутренних дел.

Об этом пишет Delfi.

При этом, согласно документу, доходы коммерсанта, обслуживающего приборы, в этом году составят 70 416 латов.

Отметим, что во вторник Кабинет министров утвердил также схему распределения сборов штрафов. Так, поставщик радаров, Vitronic Baltica un Partneri, будет получать 35% собранных штрафов.

Как сообщалось ранее, в течение нескольких лет на дорогах Латвии использовалось только четыре фоторадара. Каждый из них фиксировал в среднем 6,5 нарушения в сутки. В 2010 году сборы штрафов на основании показаний приборов составили около 350 000 латов. Таким образом, каждый фоторадар "заработал" для бюджета 240 латов в день (37 латов за каждое нарушение).

Согласно планам правительства по бюджету-2012, каждый из 130 новых фоторадаров должен фиксировать хотя бы четыре нарушения в сутки.

В отношении "доходности" новой партии фоторадаров правительство сделало более скромный прогноз. Предполагается, что они должны собрать 7,3 млн. латов. Это значит, что каждый прибор должен ежедневно фиксировать нарушения на 150 латов.

фото: madeinpiter.ru, motors24.lv

Источник: RusDelfi
Комментарии 4
Максим5 лет назад
Запланированные штрафы! Это вообще как?
==================
А вот так... Ну неумеют и нехотят титульные в этом государстве работать. А вот придумать законы и нарушать, это да.

Но меня вообще одного поражает это: поставщик радаров, Vitronic Baltica un Partneri, будет получать 35% собранных штрафов.
Это уже простите п....ц. Может тоже, сделать какую-нибудь фирму, и ходить проверять различные организации и фирмы с различными предлогами. Это-ж как можно поживится, сидя на гос процентах с штрафов.
Максим5 лет назад
тогда государство опять будет в оппппе. Товарищи! Соблюдайте скоростной режим!
ЩЯ5 лет назад
Запланированные штрафы! Это вообще как?