Премьер признал, что работа Сейма не вызывает доверия (6)

фото

Общество | 9 ноября 2011 года, 16:02

Новоизбранный Сейм 11-го созыва оказался еще более раздробленным, чем предыдущий, и такое начало работы не вызывает доверие общества, считает глава правительства Валдис Домбровскис ("Единство"). Как пишет Diena, таким образом он прокомментировал данные опроса, проведенного исследовательским центром SKDS.

Как ранее уже писал mixnews.lv, по данным проведенного в октябре исследования, новому парламенту доверяют всего 12% жителей.

Как указал премьер Валдис Домбровскис, парламентские выборы не принесли ожидаемого результата. "Этот Сейм оказался еще более раздробленным, чем предыдущий. Мы наблюдали довольно странные переговорные процессы в ходе формирования Кабмина - с рассказами про танки и червей", - отметил глава правительства.

Домбровскис также напомнил, что даже первые парламентские голосования напомнили традиции Сейма 10-го созыва, при этом премьер пояснил, что политики на словах говорили одно, а результат голосования показывал совсем другое. "Конечно это не способствует доверию общества", - заключил глава Кабинета министров.

В свою очередь президент Латвии Андрис Берзиньш довольно лаконично прокомментировал полученные в ходе опроса данные. Он дал понять, что поменять отношение общества к Сейму в силах только сам парламент.

Комментарии 6
???5 лет назад
a mozet rabota peavitelstva ne vyzyvajet doverija, poetomu i v seime razbrod
квадрат5 лет назад
Согласен со Злюкой. Зря ты так про латышей, у меня очень много знакомых латышей, и все они классные пацаны и девчонки. А вот эти европейские и американские ЖОПОЛИЗЫ, что "с понтом управляют нами", вот они точно ПИДОРЫ И рожи у них петушиные.
Злая5 лет назад
Ну это слишком сказано! Простой народ сидит в той жопе. Но вот Домбровскис!! Он же рулил - что ж теперь выёживается?! Или чует, что кормушка ему скоро обломится?! Сколько ж можно собственный электорат гнобить???!!