Министр планирует ввести "медицину за налоги" уже в июле (4)

фото

Общество | 9 ноября 2011 года, 20:12

Принцип о привязке медицинских услуг к уплате налогов может быть введен с середины 2012 года, полагает министр здравоохранения Ингрида Цирцене ("Единство").

По словам политика, новая схема ничего не изменит для детей и пенсионеров, которые свои налоги уже заплатили.

"В Латвии очень многие — более 40% — не участвуют в формировании бюджета, поэтому возникает вопрос — почему?", — заявила Цирцене, сообщает delfi со ссылкой на Diena.

По ее словам, существует значительное число "оправданных неплательщиков". Это зарегистрированные безработные, студенты, школьники, молодые мамы, инвалиды. Они также сохранят право на оплаченный государством медицинский уход.

Что касается тех, кто не платит налоги по непонятным причинам, им пришлось бы рассчитываться за визиты к врачам по полной цене. Для этого необходимо внести в Регистр жителей дополнительные данные по уплате налогов.

По словам Цирцене, представители этой группы смогут получить бесплатно только неотложную помощь. За плановые услуги придется платить без каких-либо послаблений. Это касается визитов к семейному врачу и врачам-специалистам, обследований и операций.

Комментарии 4
barbos5 лет назад
aga vse pojdut na birzu i zaregestrirujutsa kak bezrabotnye vot i budet u nas bezrabotica 30% ili bolse. veseluha!!!
кризис5 лет назад
может сперва работой обеспечте --------------идиоты хреновы .,.
syhov5 лет назад
Stoit poprobovatj. Tem bolee berja vo vnimanie opit civilizovannih stran...