Премьер: сокращения штата работников больше не будет (5)

фото

Общество | 9 ноября 2011 года, 18:33

В 2012 году сокращение штатов в общественном секторе не планируется, хотя на этом настаивают международные кредиторы. Об этом в передаче Krustpunktā Латвийского радио премьер Валдис Домбровскис ("Единство").

По словам премьера, кредиторы предлагают сократить число работников в ряде учреждений, и за их счет повысить оклады тем, кто продолжит работать.

Однако правительство не пойдет на сокращение штатов в общественном секторе. Обещает премьер не сокращать и зарплаты. "Уровень зарплат в отрасли сохранится на прежнем уровне", - сказал глава правительства.

Тем не менее, страна продолжает путь к своей цели — компактному и эффективному общественному сектору, где будет занято не более 8% работающих, сказал премьер.

Домбровскис также выразил надежду, что международные кредиторы поддержат предложения правительства по консолидации бюджета. В случае необходимости могут быть приняты и дополнительные меры, признал он.

Комментарии 5
ЩЯ5 лет назад
больше не будет - А оно что,было?!
IZJA (EASY)5 лет назад
"Премьер: сокращения штата работников больше не будет"...Будет сокращение численности пипла с головой и руками, которые свалят в Ирию, Вацию, Англию, Тюльпанию, Троллию, Аустрию...Ога!))
кризис5 лет назад
верной дорогой идете --------------------Kungi