Мать Вика шокирована мягким наказанием сотрудников центра "Калкуны" (1)

фото

Общество | 9 ноября 2011 года, 22:27

мать Вика – Элина

Узнав о том, какое наказание понесут работники социального центра "Калкуны" за то, что сделали с ее сыном, мать Вика – Элина была в шоке и истерично плакала – пишет интернет-портал kasjauns.lv.

Она считает, что для сотрудников учреждения вынесены неадекватно мягкие наказания – выговоры и замечания. За то, что ее 20-летнего сына, больного церебральным параличом, довели практически до смерти, работников необходимо судить гораздо строже и не допускать к обслуживанию больных.

фото

Мать вместе с врачами реанимации университетской клиники Паула Страдыня борется за жизнь своего ребенка. Поэтому, узнав о дисциплинарных наказаниях сотрудников центра "Калкуны" была шокирована.

"Я разочарована, даже разозлена этим решением, потому что в субботу присутствовала на перевязке сына и сама видела, в каких муках и ужасе он провел все эти полтора года и как он мучился во время перевязки - ребенок от болей в суставах, задерживал дыхание и кусал себе пальцы до крови", - рассказала Элина.

Мать Вика считает, что такие мягкие наказания руководитель центра социального обслуживания "Latgale" Марита Григане вынесла, так как у нее дружеские отношения с руководством центра "Калкуны".

"Я допускаю, что многое было сокрыто, так как социальной работнице за неинформирование, было высказано замечание, на мой взгляд, это неадекватно", - заявила Элина. Возможно, Григане защищает своих работников и в основании вынесенного решения служебной проверки есть какие-нибудь "подводные камни".

В то же время Министерство благосостояния утверждает, что принятое решение временное. Окончательное решение будет принято, когда расследование завершат Инспекция здравоохранения и Центр защиты прав детей.

Источник: kasjauns.lv
Комментарии 1
rudik5 лет назад
помоему легче умереть чем так жить. кошмар....