Часть рижан могут остаться без пособий

фото

Общество | 10 ноября 2011 года, 07:16

В ближайшее время Рижская дума планирует "упорядочить" систему присвоения социальных пособий, в результате чего для части рижан ежемесячные выплаты могут сократиться. Об этом в передаче "Вопрос с пристрастием" заявил вице-мэр Риги Андрис Америкс.

"Сегодня семья, где двое родителей трудоспособного возраста - оба безработные - воспитывают двоих детей, может получать 500 латов (в качестве пособий). А если оба работают (на столатовых программах), то вместе получается 200 латов", - говорит Америкс.

По его словам, Рижская дума намерена способствовать тому, чтобы люди, вынужденные обращаться к самоуправлению за социальными пособиями, сами смогли бы себя обеспечить.

"Мы думаем о том, как безработным людям дать путевку на работу в самоуправлении - те же парки, кладбища, уборки, - говорит вице-мэр. - Мы можем и минимальную зарплату предложить, но суть в том что мы предложим работу. И если он скажет, что не хочет работать, то мы будем думать о том, чтобы это пособие сокращать. Пока это только на уровне идеи, к тому же, сегодня на законодательном уровне это очень сложно регулировать".

Комментарии