Мэр Риги открыл возле Ратуши постамент с ключом от города

фото

Общество | 10 ноября 2011 года, 11:55

Новый ключ от Риги, изготовленный в честь 810-летия столицы, теперь будет храниться на постаменте у входа в Ратушу, чтобы его могли осматривать рижане и гости города.

Сегодня в торжественной обстановке мэр Риги Нил Ушаков открыл постамент, а в фойе Ратуши на первом этаже также открылась выставка "Как создавался рижский ключ".

фото

Напомним, в преддверии празднования 810-летнего юбилея Риги в соответствии с замыслом авторов идеи – Андрея Экиса и Ника Волмарса – на Ратушной площали был размещен сундук, в который каждый желающий мог бросить ненужный ключ – как материал для изготовление большого ключа. Все пожертвованные ключи 21-го августа во время праздничного шествия были доставлены на набережную 11-го ноября, где была установлена плавильная печь. Под руководством художника по металлу Карлиса Алайниса в течение всего дня создавался новый ключ. Рижане и гости города новый ключ увидели во время кульминации специальной постановки "Легенда о ключе от Риги".

фото

Рижане живо отозвались на призыв жертвовать ключи, и в общей сложности было собрано 52 763 ключа. Именно поэтому было принято решение выставить ключ на всеобщее обозрение у входа в Ратушу, что каждый в любой время мог придти и посмотреть, как выглядит ключ, созданный общими усилиями.

Комментарии