Минкульт: никто не обещал, что "Замок света" будет прозрачным (14)

фото

Общество | 10 ноября 2011 года, 13:57

Министр культуры Жанете Яунземе-Гренде (VL-ТБ/ДННЛ) не намерена участвовать в публичной дискуссии с мэром столицы Нилом Ушаковым ("Центр согласия"), раскритиковавшим форму нового здания Латвийской национальной библиотеки (ЛНБ). В частности Ушаков сравнил "Замок света" с супермаркетом Maxima. Об этом пишет Diena.

Как указала пресс-секретарь главы Минкульта Элина Бивиня, мнение мэра Риги субъективно, и оценку внешнего вида стоило бы оставить в ведении профессионалов.

"Министр культуры определенно не будет принимать участие в публичных дебатах. В этой стране принято доверять видению профессионалов. Было бы намного продуктивней, если бы своим мнением о том, как здание ЛНБ вписывается во внешний вид Риги, поделились архитекторы", - заявила Бивиня.

Помимо этого представитель Минкульта прокомментировала мнение о том, что "Замок света" в жизни выглядит намного темней, чем на макете. "И ранее представители СМИ спрашивали - как, ведь было обещано, что это будет прозрачный "Замок света"?! Однако никто никогда не говорил, что все будет прозрачным. Это зависит от того, как светит солнце", - указала Бивиня.

фото: apollo.lv; mixnews.lv

Комментарии 14
daft5 лет назад
больше всего это здание напоминает пирамиду долгов страны
Швейк5 лет назад
Этот саркофаг мутный плевовок в РИГУ!Ну мало латышам,давайте соберём кто сколько,пусть не поганят...
Z5 лет назад
никто никогда не говорил, что все будет прозрачным. Это зависит от того, как светит солнце
===========================
Неплохой афоризм с точки зрения Латвии как таковой.