В латвийскую армию рвется тысяча добровольцев (2)

фото

Общество | 11 ноября 2011 года, 13:28

Заявки на службу в Национальных вооруженных силах подали 1000 претендентов, однако армия не в состоянии принять всех желающих, заявил Latvijas radio командир НВС Раймонд Граубе.

"У нас в данный момент - тысяча кандидатов, которые выразили желание вступить в ряды вооруженных сил. И мы не можем их всех принять, даже десятую часть", - признал Граубе.

При этом он отметил, что в условиях экономического кризиса армия в Латвии выполняет и социальную функцию. "Я считаю, что если у 18-летнего и 19-летнего парня нет возможности пойти в армию, если у него нет профессии, особенно если это в экономически депрессивных регионах, он непременно покинет эту страну. В этом смысле государство правильно расходует средства. Мы выполняем социальную функцию в этот особый кризисный период", - сказал командир.

Фото с сайта www.zemessardze.lv; unity.lv

Источник: rus.db.lv
Комментарии 2
Tan tin5 лет назад
Kone4no urodi, pri4em proffesionali: Circine i min. zdorovja hotjat nalogi sobirat ( s bolnih), a vojaki v biržu truda peredelalisj.
Z5 лет назад
Мы выполняем социальную функцию в этот особый кризисный период",
=========================
Вот уроды! Образование на ноль, науку на ноль. Кинем все средства на армию, там так много желающих сдохнуть, что прям аж удивительно отчего! А все просто. Помните, США нам сказало, что так мало тратить на латвийское воинство недопустимо. Вот мы и начнем врать, выкручиваться, создавать комиссии по патриотизму, гробить образование. Чем больше будем гробить образование, тем больше идиотов попрут в армию, а значит придется увеличивать бюджет минобороны. Латвия, куда ты катишься...