Rīgas satiksme получило 18 низкопольных трамваев

фото

Общество | 11 ноября 2011 года, 19:43

Рижское муниципальное предприятие общественного транспорта Rīgas satiksme (RS) к настоящему времени получило 18 низкопольных трамваев, сообщил его пресс-секретарь Виктор Закис. 18-й по счету трамвай был доставлен в пятницу.

Остальные два из 20 новых низкопольных трамваев RS предполагает получить в декабре 2011 года. Ранее предприятие планировало получить все 20 трамваев до конца октября. "Изменения в графике поставок связаны с разработкой новых технических решений и их реализацией в трамваях", — пояснил Закис, сообщив, что во время испытательного срока были обнаружены недочеты в конструкции отдельных составных частей трамваев, а также выдвинуты дополнительные требования к оснащению трамваев возможностью краткосрочного движения вне контактной сети.

Сейчас в эксплуатацию принято восемь низкопольных трамваев.

Как уже сообщалось, согласно договору, RS должно было получить все 20 низкопольных трамваев до конца января 2011 года, общая стоимость заказанных чешскому предприятию Škoda Transportation s.r.o. трамваев — 52 млн. евро (36,5 млн. латов).

Презентацию первого низкопольного трамвая RS провело в середине апреля 2010 года, а в первые рейс он отравился 1 июня 2010 года. Сейчас новые трамваи курсируют только по одному — 6-му — маршруту.

В рамках проекта внедрения низкопольных трамваев в Риге планируется обновить инфраструктуру, 5-е трамвайное депо на ул. Бривибас, 191, и продлить линию 6-го трамвайного маршрута. Общие расходы проекта исчисляются в 142 млн. евро, займы на его осуществление выдали три банка. Кредит выдан на 30 лет, выплату основной суммы предстоит начать через пять лет.

Источник: RusDelfi
Комментарии