Лидер семейных врачей не в восторге от главы Минздрава (1)

фото

Общество | 13 ноября 2011 года, 12:54

У руководителя Латвийской ассоциации семейных врачей Паула Принциса осталось негативное впечатление от первой встречи с новым министром здравоохранения Ингридой Цирцене ("Единство"). Не доволен он и предлагаемыми ею инициативами, которые касаются работы семейных врачей, отмечает Diena.

Как признал Принцис, по его мнению, Цирцене просто не понимает степень ответственности и стиль работы семейных врачей.

"Сам слышал мнение, согласно которому прием семейных врачей должен длиться 8 часов. Кажется, она думает, что семейные врачи осуществляют исключительно прием больных", - рассказал лидер ассоциации, заметив, что семейные врачи также руководят своими практиками, созваниваются со специалистами, договариваются со стационарами и операционными, отвечают на письма из медучреждений и заботятся об обеспечении материально-технической базы.

Первая встреча Принциса с Цирцене длилась 40 минут и была почти полностью посвящена скорой помощи. В завершении встречи министр огласила пять пунктов, о которых могли бы договориться участники совещания, однако глава ассоциации семейных врачей не согласен ни с одним из них.

Вместе с тем Принцис признал, что некоторые инициативы ассоциация поддержит, например, о более широком рекламировании консультативного телефона семейных врачей.

Напомним, глава Минздрава для обеспечения доступности первичной медпомощи предлагает увеличить рабочие часы практик семейных врачей с 8:00 до 18:00, когда начинает работать консультативный телефон семейных врачей 66016001. Она также поддерживает предложение семейных врачей об обеспечении доступности амбулаторной медицинской помощи в пунктах, где располагаются базы Службы неотложной медпомощи (СНМП), куда пациенты могли бы обращаться в вечерние часы, ночью, а также в выходные дни и по праздникам.

фото: oyo.lv

Комментарии 1
горбун5 лет назад
Население в этом вопросе солидарно с ним!Мерзопакастная тетка!