Латвия готовит реформу системы пособий (11)

фото

Общество | 13 ноября 2011 года, 13:59

В 2012 году Латвия планирует разработать систему пособий, которая должна стимулировать людей к возвращению на рынок труда, а не жить на пособия. Об этом заявил премьер-министр Латвии Валдис Домбровскис ("Единство").

По словам пермьера, соответствующая договоренность достигнута с международными кредиторами. Об этом пишет Delfi со ссылкой на газету Diena.

Домбровскис отметил, что создание «социальной сети безопасности» осенью 2009 года было очень важным шагом для уменьшения социальных последствий кризиса. Однако сегодня видны побочные эффекты этой системы – она искажает рынок труда и фактически стимулирует часть населения Латвии к тому, чтобы не искать работу. "Ясно, что объем мероприятий этой социальной сети безопасности надо сокращать, в том числе урезать программу «столатовиков». Мы планируем сделать это в следующем году», - заявил премьер-министр.

Министерство благосостояния планировало реформировать систему пособий уже в 2011 году – прекратить софинансирование гарантированный минимум доходов (GMI) и поддержку коммунальных платежей, а также дать самоуправлениям более широкие возможности для уточнения круга получателей помощи. Однако этот план реализован не был, поскольку международные кредиторы настаивали на реализации мероприятий сети социальной безопасности, которые позволили бы поддерживать самых бедных жителей страны.

Источник: RusDelfi
Комментарии 11
VENDETTA5 лет назад
Секта и есть.Марсиане блядь.
информация5 лет назад
Такое ощущение, что Сейм секта какая-то, все кто туда попадает становятся ебанутыми фанатиками по урезанию соц. пособий и повышению налогов.
IZJA(EASY)5 лет назад
2 lang!

-"...быть орогинальным..." - Это акуеть, каг "орогинально"! Это даже болие вагинально, чем "орегинально"! - Песдато, кароч! Не хворай и продолжай фтыкать и учить мну жизни! Проздравляю тя с абасрамшись! Ога!))