Депутаты обсудят появление новых фоторадаров

фото

Общество | 13 ноября 2011 года, 14:19

На новой неделе депутаты парламентской комиссии обороне, внутренним делам и предотвращению коррупции оценят применение фоторадаров на латвийских дорогах.

Депутаты намерены обсудить практику и проблемы, связанные с введением мобильных и стационарных фоторадаров.

Заседание комиссии запланировано на среду, 16 ноября, оно начнется в 10:00.

Напомним, как ранее уже писал mixnews.lv, окончательная установка фоторадаров на латвийских дорогах откладывается на неопределенное время.

Начальник Управления превенции Госполиции Эдмунд Зивтиньш отметил, что задержка происходит из-за того, что поставщики не выполнили ранее заключенное соглашение. "Госполиция не может принять только часть выполненной работы и ждет, когда она будет выполнена полностью. Сейчас обсуждается возможность внести в договор изменения или продлить сроки его исполнения", - рассказал Зивтиньш.

Проблемы возникли с ранее заключенным договором – предприниматели не смогли выполнить все обязательства. Зивтиньш указал, что при заключении договора было необходимо учесть возможные проблемы с установкой фоторадаров, что является сложным и трудоемким процессом, который требует согласования различных учреждений.

Напомним, согласно условиям прежнего договора, фоторадары должны были начать работу до 21 октября этого года, но допускался также месяц переходного периода, если возникнут какие-то сложности. Однако и сейчас Зивтиньш не готов утверждать, что все радары заработают к 21 ноября.

фото: lvlv.novo.lv; garmin.ucoz.ru

Комментарии