УДГМ не собирается уступать Линдерману (6)

фото

Общество | 13 ноября 2011 года, 17:59

Управление по делам гражданства и миграции (УДГМ) оспорит решение Административного районного суда, согласно которому этому учреждению поручается рассмотреть заявление о натурализации учредителя партии "Движение 13 января" и лидера общества "Родной язык" Владимира Линдермана.

Как уже писал mixnews.lv, Линдерман просил суд отменить принятое УДГМ в 2010 году решение отказать ему в рассмотрении заявления о натурализации. Управление свое решение объяснило тем, что последние пять лет деятель не проживал в Латвии.

Как пояснил представитель УДГМ Андрей Рябцев, судебное решение будет оспорено в Административном окружном суде, т.к. Управление не согласно с интерпретацией постановления.

По данным УДГМ, Линдерман в период с 2002-го по 2008-ой год выбрал своей страной проживания Россию, и фактически там находился, а в Латвии он задекларировал место проживания. Поэтому, когда Линдерман подал документы на натурализацию, 7 июня 2010 года, он находился в стране менее пяти лет, что противоречит правилам Кабинета министров. Именно по этой причине и было отказано в рассмотрении заявления на натурализацию.

Комментарии 6
горячка5 лет назад
Страна перекошенных стандартов. Лояльность к государству измеряется размером любви к некоторым партиям и латышскому языку и скорости признания окупации. Работоспособность измеряется тем, насколько твоя гражданская позиция не отличается от титульной. Дальше присвоят латвийское гражданство заграничным латышам, которые Латвию и на карте-то не сразу покажут, а свои местные, которые даже родились здесь, будут доказывать, что они нечужие этому государству. И т.д., и т.п. Вообщеи, народ, если так и дальше пойдет, то придется жить в вечной гимнастике, прогибаясь под очередной за***еб национально озабоченных индивидумов.
кет5 лет назад
тогда нужно лишить гражданства таких лиц как райвисы,дзинтарсы,дамбравы
кет5 лет назад
если линдерман не достоин граждансва- то что долго не жил в латвии.ну ведь президент готовится зарубежным латышам гражданство второе давать-а они вообще были в латвии.а если речь мол радикал-тогда