СМИ: секреты Яунджейкарс покупал у сотрудницы KNAB (2)

фото

Общество | 13 ноября 2011 года, 21:16

Находящийся под арестом экс-глава МВД Дзинтарс Яунджейкарс покупал секретную информацию у сотрудницы Антикоррупционного бюро (KNAB). Об этом сообщила программа "Nekā personīga" телеканала TV3.

Всего по делу Яунджейкарса проходят трое подозреваемых, т.к. у экс-министра и сотрудницы KNAB был посредник. Работница KNAB отвечала за шифровку разговоров, а также в ее компетенцию входили и другие технические вопросы. Отмечается, что женщина начала работать в Бюро еще до того, как его руководителем стал Нормунд Вилнитис.

При этом женщина никогда не контактировала с Яунджейкарсом - не было ни встреч, ни звонков. Зато хороший приятель экс-министра оказался родственником сотрудницы KNAB, очевидно, он и выполнял роль посредника в передаче информации.

Представитель защиты Яунджейкарса не стал ни подтверждать, ни опровергать знакомство его клиента с человеком, которого считают посредником.

Телепрограмма также заметила, что экс-министру инкриминируют не разглашение тайны, а подстрекательство к разглашению.

При этом основным средством подстрекательства стали деньги. Насколько дорого стоила утечка ценных данных из KNAB, еще предстоит установить следствию. Как допускают СМИ, подозреваемая работница Бюро очевидно сотрудничает со следствием, т.к. находится на свободе.

Какие именно данные пытался заполучить Яунджейкарс, пока не известно.

фото: unity.lv; bizness.lv

Комментарии 2
IZJA(EASY)5 лет назад
Ви буити смияццо, но таг оно и буит! -"Криминала не обнаружено!" (с) КНАБ
(Йаунджейкарс - "свой", а своих, тем болие эгс-министриков МВД - какой ужос! Ми не сОдим ни разу!) Ога! ))
Вот и прикиньти, пипл, какая гнилая контора КНАБ! То бабло там 3,14здят, то гостайны продают по сходной цене...И заметьте, кто крышует КНАБ - ""Блядинство"! Ога! ))
Байба5 лет назад
Но самое интересное во всем этом ,что как всегда в конце этой разборки состава преступления обнаружено не будет!Так зачем устраивать этот цирк?