Растет штат группы следователей KNAB по "делу олигархов" (1)

фото

Общество | 13 ноября 2011 года, 22:21

Так называемое "дело олигархов" является одним из приоритетных для Антикоррупционного бюро (KNAB), заявила в интервью программе "De facto" телеканала LTV и.о. начальника KNAB Юта стрике.

Для расследования была создана специальная группа. Работа ведется ежедневно, к тому же дело требует привлечения квалифицированных и опытных следователей, поэтому после тщательного отбора на работу были дополнительно приняты еще четверо следователей, рассказала Стрике, добавив, что скоро к делу будет подключен еще один специалист.

Помимо этого и.о. главы KNAB отказалась подтверждать звучавшие ранее предположения о том, что уже в ближайшем времени хотя бы часть этого дела может быть передана прокуратуре. Когда это может случится - прогнозировать пока не представляется возможным, считает следствие.

"Такое решение принимает следователь, при этом он принимает во внимание многие факторы. Я не могу говорить за него, однако, как только следователь примет решение о передаче дела или его части в прокуратуру, мы, конечно, сообщим", - пообещала Стрике.

На просьбу прокомментировать дело экс-главы МВД Дзинтарса Яунджейкарса, руководитель KNAB заявила, что, действительно, в нем фигурирует бывшее должностное лицо Бюро. "Не буду отрицать, что в этом деле фигурирует сотрудник KNAB, который уже не работает в структуре. Мы реагировали сразу, как только получали факты. О причастных лицах, их статусах, мы пока не имеем права говорить". - добавила Стрике.

Комментарии 1
,5 лет назад
Наградят! Однозначно наградят за инициативу, смекалку и экономию бюджетных средств! Все бюро - на самоокупаемость!