Мирдза Зивере: о трудностях консервирования в советское время (15)

фото

Общество | 14 ноября 2011 года, 11:18

Этим летом известная латвийская певица, продюсер и режиссер Мирдза Зивере вспомнила все свои знания по консервированию и закатала солидное число банок с овощами и ягодами. Об этом она рассказала в своем интервью изданию Neatkarīgā.

"В советское время консервирование было просто необходимым, поэтому это было изнурительным и скучным занятием. Но при готовке должно быть хорошее настроение, заставлять себя нельзя, так как плохое настроение отразится и на вкусе блюда. Поэтому когда консервировать заставляли, я этим вообще не занималась", - рассказала Зивере, добавив, что желание закатывать в банки собственные соленья вернулось к ней лишь совсем недавно.

Кроме этого, Мирдза Зивере обожает баню, замороженные веники, латвийский сыр, а также посещать спорт-зал и ходить на рынок.

Певица рассказала, что в деревне у нее есть своя баня, для которой семья под Лиго сама заготавливает веники из березовых прутьев и хранит их в морозилке. "У нас есть большая кадка, которую мы наполняем ледяной водой. Окунуться туда после парилки - это настоящий экстаз, ощущения просто фантастические, - рассказала певица.

Зивере отметила, что дважды в неделю посещает спорт-зал, так как очень любит заниматься спортом в компании. "Мне нужна компания, других потеющих рядом людей - это мотивирует меня хорошо выполнять все упражнения", - пояснила она.

Певица также любит местный латвийский сыр, который отличается весьма резким запахом. Сегодня уже трудно найти сыр в магазинах, поэтому Зивере покупает его на рынке, куда ходит не только за продуктами, но и за общением.

Добавим, что Мирдзу Зивере вскоре можно будет услышать на концерте, посвященном 60-летнему юбилею ее мужа, композитора Зигмара Лиепиньша.

Комментарии 15
klop5 лет назад
Она сказала что советская власть мешала ей заниматься консервированием с душой ,а всё происходило под давлением Советов и поэтому консервирование в советское время было невозможно.То-ли дело сейчас - душа поёт от консервирования в демократическом обществе.
центурион5 лет назад
....рассказала Зивере, добавив, что желание закатывать в банки собственные соленья вернулось к ней лишь совсем недавно......Во жжет бабка!! Все в банки огурцы там, помидоры закатывают ,со всякими кабачками, а она любит потеющих рядом людей и собственные соленья в банку пихает! .... Ну да ладно .Главное что желание вернулось то, родимое вернулось !
у5 лет назад
зато сейчас можеш спокойно закансервировать свою губу на долгие годы.так как денюшек долго на культуру не видать...