Глава транспортного комитета опробовал новую "зебру"

фото

Общество | 14 ноября 2011 года, 14:58

Председатель комитета транспорта и связи Рижской думы Вадим Баранник осмотрел один из реконструированных нерегулируемых пешеходных переходов на улице Вишкю. Таким образом чиновник ознакомился с предпринимаемыми в этом году улучшениями по организации сообщения.

Минувшим летом комитет транспорта и связи Рижской думы провел модернизацию более 20-ти нерегулируемых пешеходных переходов. Переход на улице Вишкю у кольца троллейбуса 15-го маршрута был перенесен и улучшен.

Как отметил Баранник, в Риге 404 нерегулируемых пешеходных перехода, 107 из которых нуждаются в доработке. "Сейчас, при ограниченном финансировании мы довольны, что имеется возможность обеспечить перестройку пешеходных переходов, сократив таким образом число жертв ДТП", - указал чиновник.

Отмечается, что на пешеходном переходе на улице Вишкю бордюры тротуара теперь выровнены таким образом, чтобы было удобней переходить дорогу людям с ограниченными возможностями, а также матерям с колясками. Помимо этого там установлено специальное освещение, установлены новые дорожные знаки и ограда для пешеходов, улучшена общая видимость пешеходного перехода.

По данным статистики, за последние два года на указанном переходе произошло 103 ДТП, в которых пострадали 26 человек. В комитете транспорта и связи Рижской думы считают, что теперь безопасность пешеходов усилена, и это предотвратит несчастные случаи.

фото: komkvartira.com

Комментарии