Оптимизм жителей Латвии достиг пика (10)

фото

Общество | 14 ноября 2011 года, 17:26

Оценка жителями Латвии общего развития страны, материального положения своих семей, работы правительства и шансов найти работу достигла наивысшего с весны 2008 года уровня, свидетельствует опрос DNB Latvijas barometrs.

По ряду индикаторов по сравнению с 40 предыдущими периодами оценка впервые стала положительной, то есть количество положительных оценок превысило негативные, сообщила представитель DNB banka Тейка Лапса. Такая тенденция наблюдалась, в частности, в вопросе о материальном положении семей в ближайшие 12 месяцев.

Однако, несмотря на улучшение показателей, 69% опрошенных все еще считают, что страна развивается в неверном направлении. По мнению экспертов, рост оптимизма может быть кратковременным, поскольку опрос проводился в период выборов в 11-ый Сейм, когда люди надеялись на перемены.

По мнению экономиста Улдиса Осиса, результаты опроса отражают известное улучшение экономической ситуации в стране, однако настроение общества крайне неустойчиво и хрупко.

Комментарии 10
тримдыньшс модритис5 лет назад
Мы рождены ,чтоб сказку сделать былью! И сделали..............,за двадцать лет ухайдокали вполне нормальную на то время республику,даже по европейским меркам! А сейчас лгут,нагло и цинично своему же народу.........,и в подтверждение............,хай заедут в рижский аэропорт и проведут опрос там среди улетающих за лучшей долей,там люди многое им бы порассказали. Ну а ежели опрашивать чиновничий хуторской сброд,кормящийся у корыта власти,тогда конечно...!,им оптимизьма не занимать!
вопрос5 лет назад
ОПТИМИЗМ, ИЛИ ДЕБЕЛИЗМ ?!
черепок5 лет назад
Похоже эти уроды укурились и провели опрос среди соотечественников в Америке!Маразматики пора вас веселых на колы сажать.