Скорая помощь не обязана доставлять пострадавших в больницу (3)

фото

Общество | 15 ноября 2011 года, 08:28

Нет ничего ненормального в том, что прохожие или близкие доставляют легко пострадавших в больницу самостоятельно. Критика Службы неотложной медицинской помощи совершенно не к месту, считает руководитель оперативного центра службы Вия Григуле.

Так она прокомментировала тот факт, что не всех пострадавших в субботней аварии под Бауской в больницу доставила "скорая".

Об этом пишет Apollo.

В интервью Латвийскому радио Григуле ответила на вопрос о том, нормально ли, что пострадавших везли в больницу проезжающие мимо автомобилисты: "В принципе это нормальная ситуация".

"Если бы пострадавшие получили тяжелые травмы, то медики отвезли бы их в больницу. В этом случае пострадавших везли в больницу близкие и проезжающие мимо автомобилисты. Нужно добавить, что многие (первоначально) отказались от медицинской помощи", - сказала Григуле.

Как сообщалось ранее, в минувшую субботу под Бауской произошла трагическая авария, в которой погибли две женщины и ребенок. Более 20 людей пострадали в результате происшествия.

фото: ir.lv, ventspilszinas.lv

Комментарии 3
Ъ5 лет назад
Все правильно покойников в скорой не возят,только если человек умер в скорой тогда его довезут до больницы и там отправят в морг,а покойников возит спецтранспорт.
Thaerar5 лет назад
трупы скорая помощь оставляет валяться до приезда труповозки.сам видел - тело лежало накрытое полиэтиленовым мешком для мусора часа два,вокруг люди ходили,дети вопросы задавали - ноги-то ведь торчали...
Морра5 лет назад
Ага. Только в морг...:-((