Прибалты перестают верить в демократию (2)

фото

Общество | 15 ноября 2011 года, 12:09

В Эстонии, Литве и Латвии очень быстро снижается вера в демократические и экономические принципы, пока в других странах эта вера неожиданно выросла, свидетельствуют данные Банка Европейской Реконструкции и развития.

Поддержка стран Балтии и ЕС принципов демократии и свободного рынка в 2010 году была ниже, чем в 2006 году — единственное исключение это Болгария, где уже в 2006 году не было много сторонников этих принципов.

На основании полученных данных, выяснилось, что отношение отдельных групп жителей к демократии и свободному рынку частично можно объяснить тем, какой опыт эти жители получили во время кризиса.

Если какая-то группа жителей из-за кризиса много потеряла, то степень доверия демократии снижается. Демократия и рыночная экономика потеряли свою популярность именно в самых развитых регионах, где жители пережили более стремительное и серьезное падение, чем в начале 90-ых.

Источник: Телеграф
Комментарии 2
ЩЯ5 лет назад
принципов демократии - "Принципы" у вас ,какие то многоликие и для всех разные! Они как флюгер крутятся и уследить не успеваешь. Какая уж тут вера!
IZJA(EASY)5 лет назад
"Власть в Латвии принадлежит народу" (с) Сатвэрсмэ
- И я, и Оболтыня ржомнеможемволяемсопаццтулам! )))

"Если какая-то группа жителей из-за кризиса много потеряла, то у другой, небольшой группы облигатно дохуя капнуло в карман" (с) Закон сохранения вещества и энергии - Михаилс Ломоносовс