Банк Латвии: экономический рост может остановить отъезд людей из страны (3)

фото

Общество | 15 ноября 2011 года, 16:37

В Латвии возобновился экономический рост, и это может способствовать тому, что люди не будут уезжать из страны, а другие вернутся. Об этом сегодня на пресс-конференции заявил президент Банка Латвии Илмар Римшевич.

Как передает радио MixFM 102,7, по прогнозу главы Центробанка, рост экономики в этом году составит 4,5-4,8%.

Римшевич отметил, что после трех тяжелых лет дефицит бюджета Латвии стал меньше, а темпы роста ускорились, однако есть люди, которым такое развитие народного хозяйства мешает, потому что опровергает их мифы и теории.

Сегодня экономика Латвии - одна из самых быстрорастущих и экспортоспособных в ЕС, подчеркнул глава центробанка.

Мифом он назвал данные о том, что за время кризиса Латвию покинуло около 200 тысяч человек. Римшевич указал, что после вступления в ЕС с 2005 по 2007 из страны уехало почти 130 тыс. человек, поэтому в кризисные годы их не могло быть более 50 тысяч.

фото: apollo.lv

Комментарии 3
OZ5 лет назад
Действительно,"стричь" скоро будит некого. Вот обломс!
Швейк5 лет назад
Смешно - они раздувают инфляцию,имитируя экономический рост путём грабежа населения,и при этом,надеются,что сбежавшие бараны вернутся сдавать шерсть))))
Дурак ли Римшевич?Судя по доходам - нет.Значит брехло и негодяй...
Челдон5 лет назад
Рост экономики?Мы ап етом слышим постоянно, но только почему-то не ассисяем.Игде он?Ви назовите, в какиг отраслях он растет, какой такой эхспорт увеличивается, шо ми производим окромя придурков нациков-бандерлогов?