Четверо подозреваемых по делу о погромах 13 января еще в розыске

фото

Общество | 16 ноября 2011 года, 09:24

Вчера на слушании уголовного дела о погромах в Старой Риге собрались 60 обвиняемых, около 20 адвокатов, столько же потерпевших, два прокурора, судья и целая толпа журналистов и сочувствующих, пишет издание Diena.

По числу обвиняемых это дело считается одним из крупнейших в истории Латвии, и в судебном зале было жарко и в прямом, и в переносном смысле.

Однако, не смотря на то, что первое заседание длилось три часа, оно завершилось, по сути так и не начавшись: в суд не явились восемь обвиняемых. Дальнейшее рассмотрение дела перенесено на 5 января 2012 года.

Кроме того, число обвиняемых может вырасти с 68 еще на 6 - так как дела этих лиц были отделены от общего процесса и не участвовали в досудебном расследовании, рассказала представитель прокуратуры Лаура Пакалне.

На данный момент 2 персоны уже найдены, и их дела на прошлой неделе были переданы в суд. Однако еще четверо все еще находятся в розыске, среди которых - единственная девушка. В материалах дела находится видео, на котором ясно видно, как светловолосая девушка кинула булыжник в автомашину.

Напомним, вчера в Рижском окружном суде состоялось первое заседание по так называемому делу о беспорядках в Риге 13 января. Следствию не удалось обнаружить организаторов бунта, и оно полагает, что погромы в Старой Риге возникли стихийно. По делу проходят 68 обвиняемых, участникам беспорядков грозит от 3 до 12 лет лишения свободы.

Уже с самого утра, около 9.45, возле здания суда образовалась очередь из-за того, что людей после проверки на детекторе металла по одному запускают в здание. Около суда курсировало также девять машин Государственной полиции, в том числе три микроавтобуса и джип.

Комментарии