Дело Лембергса против Генпрокуратуры закрыли

фото

Общество | 16 ноября 2011 года, 10:28

Рижский окружной суд сегодня принял решение о закрытии разбирательства по делу мэра Вентспилса Айвара Лембергса, который подал иск против Латвийского государства в лице Генеральной прокуратуры за разглашение конфиденциальных данных и требовал компенсацию в размере 400 000 латов.

Как уже сообщалось, Лембергс подал иск против прокуроров Илги Паэгле, Юриса Юриса, Яниса Илстериса, а также бизнесмена Айнара Гулбиса.

Рижский окружной суд сегодня отклонил иск Лембергса против бизнесмена Айнара Гулбиса. Решение суда можно будет обжаловать в Верховном суде в течение 20 дней, начиная с 30 ноября.

Прокуроры Гинтс Берзиньш и Алан Мицкевичс после объявления приговора журналистам сообщили, что подобный иск по своей сути является беспрецедентным случаем, так как персона подала жалобу против прокуроров, которые выполняли свои обязанности.

Напомним, Лембергс от Гулбиса, Паэгле, Юриса и Илстериса требовал моральной компенсацию в размере 331 241 латов за незаконную передачу распечаток его личных телефонных разговоров лицам, не проходящим по уголовному делу. Кроме того, Лембергс требовал с прокуроров компенсацию в размере 40 000 латов за раскрытие информации, связанной с состоянием его здоровья, диагнозами и медицинскими осмотрами.

Комментарии