Власти не довольны неутихающим национальным вопросом (7)

фото

Общество | 16 ноября 2011 года, 16:43

Высшие должностные лица страны считают, что латышский язык должен быть единственным государственным языком, и деятельность, создающая напряженность в этом вопросе, недопустима. На это в интервью Radio101 указал премьер-министр Валдис Домбровскис ("Единство").

На просьбу прокомментировать прозвучавшую в СМИ информацию о готовящемся обращении высших должностных лиц к народу глава правительства отметил, что СМИ слишком рано принялись интерпретировать эти данные, в то время как сообщения о такого рода обращении еще не было. Сейчас только ведется работа над обращением. Когда его можно будет ожидать, будет известно чуть позже.

Как признал Домбровскис, проблема в данном случае связана с "Центром согласия" (ЦС) и с действиями его лидера Нила Ушакова, которые разжигают национальный вопрос.

Напомним, как ранее писал mixnews.lv, В ближайшие дни премьер-министр Валдис Домбровскис, спикер Сейма Солвита Аболтиня и, скорее всего, также и президент страны Андрис Берзиньш обратятся с заявлением к жителям Латвии – латышам и русским, чтобы разрядить напряженность в обществе, которое выросло из-за референдума о сборе подписей за русский государственный язык.

Комментарии 7
Ёптыть...5 лет назад
Фу! Какой-то он такой жалкий и ничтожный это Домбровский.
Чувствует, что как руководитель в сравнении с Ушаковым он меньше, чем ноль без палочки, вот и пытается всеми неправдами его дискредитировать.
ЗА Ушакова говорят дела... За 20 лет правления в Риге нациков я даже не знал, кто в Риге мер и не видел делает ли он хоть что-то. А пришла команда Ушакова, разогнала к едреням 3,5 тысячи дармоедов из гос.аппарата и сразу на многое нашли деньги - у меня во дворе, после 20 лет гниения, восстановили и открыли детский сад, через дорогу от него утеплили школу, стали бесплатно возить пенсионеров и инвалидов, что-то интересное и красочное происходит на разные праздники и памятные даты, построено социального жилья в 5 раз больше, чем за все предыдущие 20 лет независимости и т.д, и т.д.
А что Домбровский сотоварищи? Про гос.аппарат и гос.расходы сразу сказано, что трогаться не будут. Наоборот заявляют о повышении зарплат, а то, мол, ценные кадры уходят в другие места, где лучше платят. На содержание сейма тратится без малого МИЛЛИОН В МЕСЯЦ! На что?! Пустая брехня о росте экономики с полным отсутствием того, чтобы это как-то положительно отражалось на людях. Налоги и тарифы растут. Пособия и дотации урезаются. В министерствах продолжают плодится планы создания сайтов за 3 миллиона латов и строительства акустических залов за сотни миллионов. Плодятся бесполезные бюро, комиссии, подкомиссии... Как кролики из шляпы вынимаются откуда-то деньги на Парексы и ЭирБалтики. А народу втирается о том, что это мы за все в ответе и должны все понимать и не ругаться об очередной консолидации за наш счет еще на 156 миллионов. И т.д., и т.д.
И вот на фоне всего перечисленного, этот организм, с подачи партии которого в правительство попали продолжатели традиций тех, кто 20 лет делал все, для выдавливания русскоговорящих из этой страны, т.е. по сути и разжигал межнациональную рознь, смеет обвинять в этом самом разжигании Ушакова.
Ну, и кем этого Домбровского после такого считать? Просто мелкая, скользкая ничтожная мразь. ФУ! Даже говорить о нем - пачкаться!
Серый5 лет назад
Это уже угроза,валят на других что сами замутили,лжецы, это вы разжигаете нац,вопрос, все равно рано или поздно ,но вы ответите за своё вредительство перед народом
Челдон5 лет назад
Есле это обращение будет на гос.языке, то оно дойдет только до одной части населения.И здесь они опять покажут своё ;уважение;к Нам.