Границу Латвии охраняют эстонцы и литовцы

фото

Общество | 16 ноября 2011 года, 22:10

Министерство финансов работает над привлечением иностранных пограничников к охране границ Латвии, и их уже охраняют эстонские и литовские пограничники, сообщил премьер Валдис Домбровскис.

"В этом направлении Минфин работает, и уже началась ротация работников погранконтроля Балтийских государств. Этот проект продвигается вперед, и наши границы уже охраняют литовцы и эстонцы", — сказал он.

Одна из мер борьбы с теневой экономикой — сокращение контрабанды, указал Домбровскис, подчеркнув, что приоритетными мерами этой борьбы являются борьба с зарплатами "в конвертах", нелегальной трудовой занятостью, контрабандой и мошенническими схемами возврата налога на добавленную стоимость.

"Над этим мы работаем, и в последние месяцы взимание акцизного налога понемногу улучшается, что означает, что мы, возможно, выйдем на выполнение плана. Тем не менее, предстоит еще многое сделать", — сказал он.

Правительство еще в августе 2009 года поручило усилить работу по уменьшению выплаты зарплат "в конвертах" и нелегальной трудовой занятости, а в феврале 2010 года образовало координационную группу для усиления борьбы с контрабандой, напомнил премьер, отметив, что улучшения в борьбе с контрабандой есть.

Источник: RusDelfi
Комментарии