Ушаков обратится в полицию по поводу взлома электронной почты (4)

фото

Общество | 17 ноября 2011 года, 19:33

Мэр Риги Нил Ушаков подаст заявление в полицию с просьбой расследовать утечку из его электронной почты. Он указал, что налицо по крайней мере одно преступление - взлом электронной почты.

По словам Ушакова, возможно, есть основания говорить также об еще одном преступлении - компилировании информации. "Написать письмо, в котором я якобы что-то пишу Хусейну или бин Ладену, сегодня нет никаких проблем, и никто не сможет доказать, настоящее оно или поддельное. Я надеюсь, что полиция сумеет найти людей, которые это сделали", - сказал Ушаков.

Как уже писал Mixnews, сегодня некоторые СМИ обнародовали электронные письма Ушакова, которые он в 2008 году, будучи депутатом Сейма, отправлял советнику посольства России Александру Хапилову. Они касались организации молодежной конференции, а в одном письме Ушаков разъяснял Хапилову изменения в Кодексе административных нарушений.

Ушаков заявил, что принципиально не будет комментировать переписку. "Это украденные письма. Часть из них настоящие, часть - поддельные", сказал мэр.

Комментарии 4
Вано5 лет назад
Ищи у тех кому это выгодно .А уж как увидиш наглую рыжую морду в очках похожую дзинтарский сырок , так АТУ его...
IZJA (EASY)5 лет назад
"Я надеюсь, что полиция сумеет найти людей, которые это сделали"...
-Эх, Нил! Можешь, канешн, надеяццо...Токо врятле! - Паходу, "взломщики" тв. эл. почты...Ну ты понел...Ога! ))
умка5 лет назад
(окончание повторения)

Что делать? Пиндосовская схема (как со Стросс-Каном, который - глава МВФ! - выступил против экономической внешней политики Пиндосии): опозорить, опустить в глазах электората хоть на малое время, ввести в растерянность, чтоб собраться самим и нанести ответный удар, если первый не выбил из колеи сразу и напрочь.

Это, конечно, не весь ответ, но многое объясняет.

Саша был официальным шпиёном, так сказать засвеченным, такие есть в КАЖДОМ посольстве КАЖДОЙ страны в КАЖДОЙ стране.

А по официальному статусу Хапилов был атташе по культуре и работе с соотечественниками, и обращение Нила к нему - естественное и даже очень правильное.

Что касается "кампра-мата-лавэ", то маль мальски знакомому со старым быком-провокатором Лёней Якобсоном (редактором компры) известно: он, как и Лапса, публикует такую инфу тока за бабло, если кому-то кого-то надо обосрать, и прикрывается "крышей" одной из латвиджских спецслужб опять таки - как штатный стукач.

Лёня - тоже лабусня...

Вот такая реальная инфа! Люди, думайте сами.