Фоторепортаж: парад в честь Дня независимости (4)

фото

Общество | 18 ноября 2011 года, 13:14

На военном параде на Набережной 11 ноября собралось несколько тысяч человек.

Зрители разместились вдоль набережной от Вантового моста до Каменного. На Вантовом мосту со стороны Рижского замка собралось много людей, которые фотографировали происходящее.

Парад начался с того, что главнокомандующий Национальными вооруженными силами, президент Латвии Андрис Берзиньш поприветствовал войска.

В своей речи глава государства напомнил, что военным парадом мы отдаем честь не только сегодняшней Латвии, но и тем, кто не пожалел ради нее жизни. "Все мы несем ответственность за то, какую Латвию получат в наследство наши дети и внуки", - сказал глава государства.

Берзиньш отметил, что Латвия – малая страна, и большой армии у нее никогда не будет, однако наша армия высоко ценится в мире благодаря своему профессионализму.

Он добавил также, что в мировом контексте 93 года – не самая долгая история государства, но она была "невообразимо сложна".

фото

фото

фото

фото

фото

фото

фото

фото

фото

фото

Весь альбом с фотографиями можно найти здесь.

Комментарии 4
asfdg5 лет назад
Каменного. На Вантовом мосту со стороны Рижского замка собралось много людей,hermes birkin replica которые фотографировали происходящее.
оккупант5 лет назад
а оккупантов тоже поздравляют ....и сегодня однодневная амнистия для таковых???им тоже можно попразновать...но только сегодня ...а завтра как и всегда мы опять оккупанты
Житель Латвии5 лет назад
С праздником, латвийцы!