Президент призвал гордиться латвийской армией (18)

фото

Общество | 18 ноября 2011 года, 14:21

Латвия – это маленькая страна, у которой никогда не будет большой армии, но наши Национальные вооруженные силы высоко ценятся на мировом уровне, благодаря своему профессионализму. Об этом во время торжественного парада в честь Дня независимости заявил глава государства Андрис Берзиньш.

Обращаясь к военным и зрителям на параде, глава государства подчеркнул, что парад - это не только дань уважения сегодняшней Латвии, но и тем, кто не пожалел отдать за страну свою жизнь.

Как отметил Берзиньш, в этом строю невидимо шагают и павшие за свободу войины: и офицеры, убитые в Литене, и те, кто погиб в жерновах страшной и беспощадной Второй Мировой войны.

"Каждому поколению Латвия дана только на кaкое-то время, после нас придут внуки и правнуки, поэтому мы несем ответственность за то, какую страну мы передадим им", — сказал президент, добавив, что независимая Латвия - это единственное место в мире, где латыши могут жить. Именно поэтому в сердцах и умах народа всегда должны звучать слова: "Честь служить Латвии!"

Берзиньш подчеркнул, что Латвия — маленькая страна, у которой никогда не будет большой армии, но при этом Национальные вооруженные силы являются профессиональными, и высоко оценены на мировом уровне.

Комментарии 18
Сергей5 лет назад
Да уж интересная новость.
OZ5 лет назад
"Rodina-urodina"- Rey.
Rodina5 лет назад
Ja smotrju sdesj mnogo specov po voennomu delu.A sdajotsja mne, etot gnoi , 4to sdesj haet , daze ne sluzili. Pozdravljaju vseh s dnjom rozdenija nawei strani.