Лидеры других государств пожелали латвийцам благополучия и процветания (4)

фото

Общество | 18 ноября 2011 года, 22:47

Президент Латвии Андрис Берзиньш получил от ряда руководителей других стран, международных организаций, а также от латвийских учреждений, организаций и жителей поздравления с 93 годовщиной провозглашения Латвийской Республики. Об этом сообщили в пресс-службе.

фото

Президент России Дмитрий Медведев в своем послании пожелал латвийцам процветания и благополучия.

"Я убежден, что конструктивный диалог России и Латвии будет способствовать еще более полному раскрытию потенциала нашего сотрудничества, достижению положительных результатов во всех областях сотрудничества на благо народов наших стран", — пишет Медведев.

В свою очередь президент Германии Кристиан Вульф пожелал латвийцам благополучия, счастья и успехов. Он выразил удовлетворение тем, что в прошлом году двусторонние германо-латвийские отношения развивались в интересах жителей, и обе страны в атмосфере полного доверия сотрудничают также и в международном контексте.

фото

Президент Франции Николя Саркози в своем поздравительном послании указал: "Так как сегодня вы празднуете 93 годовщину провозглашения Латвийской Республики, я могу вас заверить в том, что Франция хочет еще больше укреплять долголетние дружеские связи между нашими народами, а также сотрудничество во всех областях, особенно в экономике, культуре и науке".

Президентская пресс-служба сообщила, что поздравления поступили также от генсека ООН Пан Ги Мун, генералгубернатора Австралии Квентины Брайс, короля Бельгии Альберта II, президента Чехии Вацлава Клауса, президента Чили Себастьяна Пинейры, президента Ганы Джона Атты Миллса, президента Греции Каролоса Папулиаса.

фото

Поступили поздравления также от президента Хорватии Иво Йосиповича, президента Ирландии Майкла Хигинса, президента Кипра Димитриса Кристофиаса, президента Ливана Мишеля Сулеймана, от королевы Соединенного королевства Великобритании и Северной Ирландии Елизаветы II, магистра Мальтийского ордена Фро Метью Местинга, президента Мексики Фелипе Кальдерона, президента Португалии Анибала Кавако Силва, президента Словакии Ивана Гашпаровича, президента Швейцарии Мишелин Калми-Рей, президента Таджикистана Эмомали Рахмона и президента Турции Абдуллы Гюля.

Ранее Министерство иностранных дел Латвии сообщило, что свое поздравление прислал и президент США Барак Обама.

Фото с сайта ekonbez.ru

Источник: RusDelfi
Комментарии 4
Z5 лет назад
Есть что-то порочное в русском слове "процветание"... Проехал, прошел, пропустил... процвёл...
А что касается Саркози, то мы вам конечно поможем и с наукой, и с образованием, если хотите можем даже помочь нашим опытом в уничтожении промышленности, если вам это действительно так необходимо!
Ruslik5 лет назад
Читаешь эти поздравления, но не покидает чувство что ты на поминках!
20105 лет назад
ой как зацветет это болото