Президент рассказал об "одной матери Латвии для всех" (13)

фото

Общество | 18 ноября 2011 года, 21:20

Выступая перед народом в день 93-летия провозглашения Латвийской Республики, президент Андрис Берзиньш призвал помнить о том, что Латвия ждет обратно всех уехавших, сообщает агентство LETA.

Большую часть выступления президент посвятил памятнику Свободы — символу государственности, независимости и свободы Латвии, свидетелю всех поворотов ее истории на протяжении почти столетия. Независимо от господствующих идеологий, памятник Свободы всегда был для патриотов Латвии символом и священным местом, сказал глава государства.

Берзиньш выразил особенную благодарность семьям, которые 18 ноября пришли к памятнику с детьми, чтобы возложить цветы и рассказать новому поколению, что означает этот монумент для Латвии и почему люди идут к нему.

"У всех нас только одна Мать Латвия, и в какие далекие края не занесло бы нас, Мать Латвия ждет нашего возвращения. Будем помнить об этом всегда, потому что только в общности наша сила. Только идя вместе, мы можем построить сильную Латвию”, - сказал президент.

Он призвал искать не врагов, а союзников, поддерживать друг друга и помогать тем, кто больше не может сам себе помочь. "Только в наших руках – судьба наша и Латвии", - сказал руководитель государства.

Комментарии 13
Русич5 лет назад
Я здесь родился и вырос,как и поколения моих предков. Я-русский! Им и останусь. А фашисты и оккупанты продали и разворовали мою любимую Латвию за последние 20 лет. И это были не русские. И они будут продолжать,пока латыши не перестанут считать остальных гражданами второго сорта. Пока наш народ не станет един не только на словах...
trakais_vells5 лет назад
Nemaz neceriet! Latvija nekad nav bijusi un nebūs jūsu māte! Šeit dzimuši un uzauguši latvieši, bet fašistiem/okupantiem tikai vieta, kur zagt!
языком чесать - не дело - делать5 лет назад
Мать то одна, а вот отцы у них разные, да и растут эти детки беспризорниками,при живых родителях.