Ушаков призвал всех членов ЦС подписаться за русский язык (22)

фото

Общество | 19 ноября 2011 года, 12:10

На происходящем сегодня конгрессе "Центра согласия" руководитель партии, мэр Риги Нил Ушаков призвал всех членов партии и их сторонников подписаться за референдум в поддержку русского языка, как второго государственного.

"Людям из ЦС надо это сделать", - сказал мэр Риги. Он еще раз пояснил, что референдум станет своеобразным сигналом, который послужит сплочению общества. Он полагает, что референдум за поправки к Конституции может состоятся в марте следующего года.

Ушаков рассказал, что знает несколько языков, и ему все равно на каком языке говорить, что он хочет помочь людям, которым трудно говорить на латышском. "Хочу быть с этими людьми", - отметил градоначальник.

Ушаков сказал, что у русских нет проблем с латышами, но есть проблемы с политиками Латвии. "Мы не интерфронт. Мы - народный фронт", - сказал Ушаков.

В Латвии необходимо начать работу по сплочению общества, нужно организовывать курсы по латышскому языку, которые в долгосрочном периоде создадут единую нацию, и призовут неграждан пройти натурализацию.

"Мы единственные, кто способны это сделать", - сказал лидер "центристов".

Комментарии 22
Александр5 лет назад
Нацистов и политиков не чистых на руку! Расстрелять через одного???!
мдм5 лет назад
Молодец, понимает проблемы народа и хочет изменить качество жизни в Латвии к лучшему. Единственный политик которого хочется уважать, а нацистов на колбасу и сосиски..
vovan-men@mail.ru5 лет назад
услышат ли его члены ЦС вот вопрос