Суд рассмотрит иск матери против Роддома на сумму в 2 млн. латов

фото

Общество | 19 ноября 2011 года, 18:44

Палата Гражданских дел Верховного суда во вторник, 22 ноября, на закрытом заседании планирует рассмотреть дело Наталии Грасмане против Рижского роддома. Грасмане требует от роддома 2 млн. латов в качестве компенсации за то, что по вине врачей ее ребенок стал инвалидом на всю жизнь.

В начале этого года по данному делу была проведена медицинская экспертиза.

16 декабря 2009 года Сенат Верховного суда отклонил решение Верховного суда, согласно которому была отклонена жалоба Грасмане. По решению Сената Верховный суд обязан пересмотреть данное дело.

Эта история длится уже почти 10 лет. Наталия Грасмане поступила в роддом в апреле 2002 года, когда после предполагаемого срока родов прошла уже неделя. Ребенок появился на свет в результате искусственной стимуляции, две недели находился в реанимации, потом его долго лечили в детской клинической больнице, однако лечение не помогло и он остался инвалидом на всю жизнь.

Истица считает, что в этом виновны непрофессиональные действия врачей. На основании заключения Инспекции по контролю качества медобслуживания Грасмане обратилась в суд.

Роддом считает иск необоснованным. Он оспаривает, в частности, утверждение о том, что беременность у истицы протекала без осложнений.

фото с сайта unity.lv

Комментарии