В Лиепае представителей ЦИК просят говорить по-русски (3)

фото

Общество | 20 ноября 2011 года, 20:56

В Лиепае многие из граждан, которые пришли на пункты сбора подписей за русский как второй государственный, просили, чтобы с ними разговаривали на русском языке. Об этом сообщила председатель Лиепайской избирательной комиссии Илзе Лагздиня.

Многие даже выражали недовольство тем, что документы подготовлены на латышском языке, пишет портал diena.lv.

"Они считают, что если подписи собираются за русский язык, то и документы должны быть на соответствующем языке. Однако, сотрудники, которые работают на пунктах сбора подписей, поясняют, что единственный официальный язык все еще латышский", - сказала Лагздиня.

Она пояснила, что на этой недели в Лиепае была достаточно высокая активность граждан на пунктах сбора подписей, особенно в день перед государственными праздниками.

Напомним, с 1-го по 30-е ноября проходит сбор подписей за русский язык как второй государственный, который организовало общество "Родной язык". На этом этапе необходимо собрать 154 379 подписей граждан Латвии.

Комментарии 3
Ната5 лет назад
А со мной в Риге заговорили на участке по-русски, и я была очень удивлена. Я им "Labvakar!", а они мне - "Здравствуйт, присаживайтесь". Мне понравилось:)
информация5 лет назад
А почему с ними должны говорить по-русски? Кто они такие!? Я понимаю, когда из уважения к собеседнику переходишь на его родной язык, но это перебор.. не для таких недочеловеков вся эта затея.
И это правильно!!!5 лет назад
а Изя-поцЪ