Из-за фоторадаров бизнесмены попали на штраф в несколько тысяч

фото

Общество | 21 ноября 2011 года, 08:09

Предпринимателям, которые по контракту еще в октябре должны были обеспечить доставку мобильных радаров, возможно, придется заплатить штраф в размере нескольких тысяч латов за нарушение сроков, - об этом в интервью Латвийскому радио заявил начальник Управления превенции Госполиции Эдмунд Зивтиньш.

Он сказал, что задержка в поставках не была умышленной, так как компании, принимавшие участие в конкурсе, до конца не осознавали проблем, с которыми могут столкнуться при выполнении условий контракта. Они связаны с установкой стационарных радаров, которая требует огромной работы с разрабюоткой проекта для каждого объекта и согласованием в различных учреждениях.

"Радары планировалось установить в три этапа, первый запоздал, но сегодня первые 15 фоторадаров начали полноценно функционировать. Я думаю, что другие этапы будут завершены в срок, потому что за задержку с установкой предпринимателям придется заплатить штраф", - сказал Зивтиньш.

Он добавил, что юристы МВД и Госполиции должны принять решение о санкциях, но отметил, что штраф может составить несколько тысяч латов.

Как сообщалось, изначально первая часть фоторадаров должна была появиться на дорогах уже 21 октября, но по непредвиденным причинам, это не удалось сделать, и полиция с поставщиками договорились о продлении сроков на месяц.

Комментарии