Ригу украсят 40-летними зелеными красавицами (3)

фото

Общество | 21 ноября 2011 года, 13:09

Сегодня руководство Рижской думы вместе с журналистами выбрало в Тирельском лесничестве елки, которые украсят главные площади столицы на Рождество и Новый год. Об этом сообщает радио MixFM 102,7.

Сорокалетние лесные красавицы будут высотой 20 метров. Как отметил мэр столицы Нил Ушаков, в этом году елки будут красивее и пушистее, чем в прежние годы. Одна елка уже в воскресенье будет установлена на Ратушной площади, которая и будет главной елкой столицы, а вторая украсит Домскую площадь.

фото

Ушаков отметил, что уже присмотрел зеленую красавицу и для следующего года, однако не указал какую именно, так как боится, что ее могут украсть. Напомним, в 2003 году вышел казус. Занимавший в то время пост градоначальника Гундар Боярс выбрал рождественские ели в Юглском лесничестве. Однако, некие люди в красных комбинезонах приехали и спилили двадцатиметровую красавицу, которая впервые должна была стоять у памятника Свободы. Лесники попросту решили, что это были те, кто должен пилить ель для самоуправления.

фото

Сегодня же, выбрать зеленые украшения столицы делегации рижского самоуправления помог сказочный заяц, который потребовал у всех присутствующих восстановить баланс и посадить по саженцу ели. Тем самым представители Рижской думы и журналисты посадили около четырех десятков молодых елочек.

Гостей из мэрии и представителей СМИ встречал народный ансамбль песен и плясок. Вместе с артистами в танец ушли и представители самоуправления, в том числе и мэр, и вице-мэр. Ансамбль сопровождал все мероприятие народными песнями и хороводами.

фото

А завершилось мероприятие пикником у большого костра, за которым присутствующие могли пожарить сосиски и согреться глинтвейном.

Добавим, традиция выбирать главную елку столицы вместе с журналистами родилась в конце 90-х гг., когда СМИ резко раскритиковали руководителей столицы за то, что они выбрали елку с кривой верхушкой.

фото: clker.com

Комментарии 3
elku zalko5 лет назад
ne zalj pilitj 40-letnjuju elku dla ukrashenija goroda?4tobi 4erez mesjac pustitj na drova
ох5 лет назад
длину можно мерять и в попугаях . но елки обычно мерят в высоту и в метрах.
Julia5 лет назад
Читайте внимательнее первоисточники - обе елки 20 метров и 40 лет. Представляете себе елку высотой 40 мтеров? Пожалуй, в Кремле такую и то установить проблематично