Первый день работы фоторадаров: 240 нарушителей (1)

фото

Общество | 21 ноября 2011 года, 21:36

В первый день работы 15-ть передвижных фоторадаров зафиксировали 240 нарушителей правил дорожного движения, об этом в интервью LTV рассказал начальник Управления превенции Госполиции Эдмунд Зивтиньш.

При этом количество зафиксированных правонарушений на дороге Зивтиньш охарактеризовал как существенное.

Как сообщалось, изначально часть фоторадаров планировалось разместить на дорогах Латвии уже 21 октября, но в силу непредвиденных причин это сделать не удалось, и полиция договорилась с поставщиками фоторадаров на месяц продлить срок исполнения договора.

Ранее Зивтиньш рассказал, что задержка в поставках не была умышленной, так как компании, принимавшие участие в конкурсе, до конца не осознавали проблем, с которыми могут столкнуться при выполнении условий контракта. Теперь эти фирмы могут быть оштрафованы на несколько тысяч латов.

Стоит добавить, что на домашней страничке Госполиции в разделе "Дорожное движение" ("Ceļu satiksme") доступна карта с местами, где могут находится фоторадары.

фото с сайта rusantro.livejournal.com

Комментарии 1
klop5 лет назад
Сейчас начнётся умножение на дни, потом на 160 радаров,потом на количество авто,и пошло-поехало.Смотришь и Латвия вытянет бюджет без кредиторов и отдаст долги раньше времени.Водитель!!! Нажми на педаль,превысь скорость-помоги государству пополнить казну.Даёшь 500-1000 -10000 нарушений в день! А Зивтыньшу радость-то какая-радары набирают обещанные суммы денег.