Федерации пенсионеров грозит раскол (1)

фото

Общество | 21 ноября 2011 года, 22:00

На прошедшем в понедельник чрезвычайном конгрессе Латвийской федерации пенсионеров возникли острые дискуссии о нахождении в должности председателя федерации Айны Верзе, тем не менее в результате голосования ее кандидатура была утверждена убедительным числом голосов - 48 против 60-ти - сообщило Латвийское телевидение.

Оппозиция федерации припомнила Верзе ее участие в выборах Сейма 11-ого созыва по списку Пертии реформ Шлесерса ЛПП/ЛЦ LC и подделку протокола заседания думы, хотя он позднее и был исправлен. Верзе вменили также бездействие, в следствие чего 86% латвийских пенсионеров получают пенсию, ниже прожиточного минимума.

В свою очередь Верзе считает, что она в выборах баллотировалась индивидуально и сейчас свое членство в партии приостановила. Активность оппозиции она объясняет желанием преобразовать Федерацию пенсионеров в политическую силу.

После голосования Верзе сохранила пост председателя и обещала продолжать решать актуальные проблемы латвийских пенсионеров - бороться за сохранение прибавки к пенсиям и добиться упрощения системы расчета пенсий, чтобы та была справедлива к тем людям, которые добросовестно проработали всю свою трудовую жизнь.

Комментарии 1
IZJA(EASY)5 лет назад
Молодец, Айна! Сиди дальше! "Пепел" прально "голосрвет" за нацыков уже 20 лет! Ога!
Вот думаю, каг ищо надо наябать пенсионеров, шоп они остатками моцка хоть немного думали, прежде, чем "голосрвать"?!