Эксперты сомневаются в эффективности фоторадаров (2)

фото

Общество | 22 ноября 2011 года, 07:58

Многие эксперты автомобильной отрасли не скрывают, что не в восторге от установки фоторадаров, и даже сомневаются в их полезности. Об этом пишет издание Nеatkarīgā.

По словам президента Латвийской ассоциации торговцев подержанными автомобилями Угиса Витолса, эффективность проекта фоторадаров до сих пор не доказана.

"У меня сложилось впечатление, что сами руководители проекта фоторадаров не понимают, как лучше осуществить проект. Такое чувство, что фоторадары установили с одной целью - заработать. Полиции придется аргументировано объяснить обществу все вопросы", - сказал эксперт в интервью изданию.

Автомобильный эксперт Виестурс Кундзиньш, изучив карту фоторадаров, сделал вывод, что во многих случаях радары расположены нелогично. "Конечно, радары должны быть установлены вблизи школ и в особо опасных местах - так называемых "черных точках", но, на мой взгляд, некоторые фоторадары явно лишние. Я не вижу смысла устанавливать радары на широких дорогах, вдали от населенных пунктов", - сообщил эксперт.

В свою очередь, авто журналист Нормунд Авотиньш в интервью Латвийскому телевидению выразил сомнение в том, что мы так скоро увидим стационарные фоторадары.

фото: garmin.ucoz.ru; lvlv.novo.lv

Комментарии 2
alfa5 лет назад
Дак ведь в случае установки по логике и там где это правда нужно на этом денег не заработаешь . А так как в том анекдоте на тебе знак 30 км. в час и ставь где хош !!!
Алексей5 лет назад
НА самом деле посмотрев на карту видно, что по Риге радары будут установлены с целью заработать... например на улице Бикерниеку в зоне 70 - там пусто и лес вокруг... если даже кто-то и ездит 80-90-100, то это особо не влияет ни на что.. даже в экстренной ситуации - вокруг нет людей, строений, только деревья... зачем там ставить фоторадар?
по-моему надо ставить там, где есть угроза жизни людям из-за нарушений, а не просто там, где мы ездим быстрее положенного...
зачем 2 радара на Краста? ну ездит там народ 80-100, и? пускай ездит... и так светофоров натыркали так, что разогнаться негде :)
уж ставили бы лучше тогда на трассах, перед сложными участками...