Крах Krājbanka оставит маэстро Паулса без миллиона (2)

фото

Общество | 22 ноября 2011 года, 13:32

Маэстро Раймонд Паулс может потерять большую часть своих накоплений в Latvijas Krājbankā, пишет puaro.lv.

В этом финансовом учреждении, чью деятельность накануне приостановила Комиссия по рынкам финансов и капитала (КРФК), композитор имеет накопления в разной валюте. Общая сумма накоплений Паулса в Krājbankā составляет около 1 миллиона евро (700 тысяч латов).

Как ранее уже писал mixnews.lv, согласно закону о гарантии вкладов, Фонд гарантий вложений обеспечивает выплату компенсаций за все вклады в любой валюте до 100 тысяч евро (70 тысяч латов). Гарантированное возмещение рассчитывается при суммировании вкладов на всех счетах, если эти вклады находятся на нескольких счетах в одном банке.

Гарантированное возмещение распространяется и на вклады, и на проценты, и на остаток денег на расчетном счету или на счету зарплаты, и на сберегательные счета.

В разговоре с журналистами Раймонд Паулс не стал скрывать разочарования. "Если государство не может гарантировать, что в Латвии имеется какой-нибудь надежный банк, то что это за государство?", - указал маэстро. При этом отмечается, что пока композитор намерен дождаться развития событий, пока ситуация прояснится. Между тем, ранее из-за краха Banka Baltija он уже потерял крупную сумму.

"Скоро придется носить все свои деньги в сумке, привязанной к животу", - пошутил маэстро.

Комментарии 2
кет5 лет назад
то что это за государство?
то за которое ты раймонд голосуешь?
Thaerar5 лет назад
Храните деньги в Сберкассе! =)))