Банки начали борьбу за клиентов Krājbanka (1)

фото

Общество | 22 ноября 2011 года, 18:02

Латвийские коммерческие банки уже во вторник начали активные действия по привлечению клиентов Latvijas Krājbanka.

Государственный банк Citadele banka и DNB banka продлили время работы своих центров обслуживания клиентов до 20 и 19 часов, соответственно. В обоих случаях такое решение объясняется наплывом клиентов, сообщает LETA.

При этом Citadele предлагает пенсионерам, счета которых в Krājbanka были заблокированы, воспользоваться овердрафтом в размере от 100 латов. Банк также готов помочь торговцам, которые из-за заблокированных POS-терминалов не могут принимать платежи с карточек. DNB banka будет начинать работу на час раньше обычного (с 8 утра) и заканчивать на час позже.

Менеджеры банков также начали рассылку предложений предприятиям, работники которых получают зарплату на счет в Krājbanka. В регионах, где исторически были филиалы только Krājbanka, населению предлагают открыть счета в других банках. Так, в Ауце, по данным BNS, представители Swedbank и SEB banka начали работу с населением в здании краевой думы.

Между тем, по данным Государственного агентства социального страхования, до конца ноября на счета в Latvijas Krājbanka планировалось выплатить 3000 пособий по безработице, болезни и т.д. Почти все пенсии, которые планировалось выплатить в ноябре, уже перечислены на счета в банке.

Источник: RusDelfi
Комментарии 1
OZ5 лет назад
Латвийские коммерческие банки уже во вторник начали активные действия - Как шакалы возле трупа.