Из-за Krājbankа проблемы могут возникнуть у Rīgas siltums (4)

фото

Общество | 22 ноября 2011 года, 19:05

Из крупных энергопредприятий только у Rīgas siltums могут возникнуть проблемы из-за приостановки деятельности Latvijas Krājbanka, сообщили на предприятии.

У Rīgas siltums нет счетов в Latvijas Krājbankа, однако те клиенты, у которых есть счета в Сбербанке, могут задержать платежи, а значит Rīgas siltums не сможет рассчитаться вовремя за предоставленную теплоэнергию с поставщиками.

На предприятии есть также четыре сотрудника, у которых в этом банке открыт счет для зарплаты. Rīgas siltums уже обратился к этим работникам с просьбой открыть счет в другом банке.

Представитель Latvijas Gāze Винсент Макарис отметил, что предприятие сотрудничает со всеми крупнейшими банками Латвии и средства предприятия разделены, поэтому приостановка деятельности Krājbanka на их работу не повлияет.

По словам Макариса порядка 3% клиентов оплачивали счета Latvijas Gāze через Krājbankа, однако это небольшой процент.

Latvenergo также не прогнозирует проблем из-за Krājbanka. "Krājbanka - это один из многих банков, через который клиенты могут рассчитаться за наши услуги. А все оплаченные счета через этот банк мы уже получили на свой счет", - сообщила пресс-секретарь Ивета Бидере.

Комментарии 4
Доброжелатель5 лет назад
Ну началось все под этот шумок сразу бедные. Силтумс заткнитесь. Вам ноябрь теплый - как касть в горле.Вы все равно свое возмете.
<>5 лет назад
А чё Силтумсу?-Накрутит тарифы - отобьёт за неделю.Счас начнут передавать что температура минус 20 и надо срочно топить по-полной.
ппц5 лет назад
*умничка