Социоантрополог: Люди возвращаются к деньгам в "чулке" (2)

фото

Общество | 22 ноября 2011 года, 21:45

Приостановка деятельности Latvijas Krājbanka уменьшит доверие жителей к банковской системе и денежные накопления люди чаще, чем прежде будут хранить дома, считает социоантрополог, доцент и ведущий исследователь Латвийского университета Айвита Путниня.

По ее словам, согласно проведенному студентами исследованию о денежных тратах и накоплениях, жители Латвии доверяют банкам меньше, чем жители Западной Европы.

"Результаты исследования показывают, что даже предприниматели все чаще создают наличные накопления. Последние события Krājbanka лишь подтверждают опасения жителей относительно сбережений в банках. Особенно людей пожилого возраста, у которых название Latvijas Krājbanka ассоциируется с принадлежностью к латвийскому государству, которое может влиять на процессы, так как в свое время это был государственный банк, у которого также были приватизационные сертификаты. Теперь же жители потеряли доверие не только к банку, но и к государству", — считает Путниня.

Теперь, по ее словам, важно, как поступит государство, чтобы компенсировать жителям их накопления. Особенно это касается наиболее незащищенных слоев населения.

Как уже сообщалось, со среды жители смогут снять в банкоматах Latvijas Krājbanka 50 латов ежедневно в течение нескольких дней до следующего распоряжения FKTK, об этом сообщила руководитель Комиссии по рынку финансов и капитала Ирэна Крумане.

фото с сайта ricardo.com.ua, bank-stories.blogspot.com

Комментарии 2
klop5 лет назад
кстати справа вверху хорошая реклама матрасов ОSSOV-Очевидно для припрятывания в них денег.
кризис5 лет назад
в наших банках -----------хранить деньги это самоубийство