Нацблок выяснит имена всех депутатов, подписавшихся за русский язык (22)

фото

Общество | 23 ноября 2011 года, 17:43

Национальное объединение Visu Latvijai - ТБ/ДННЛ (VL-ТБ/ДННЛ) решило сегодня установить всех депутатов парламента, которые в нарушение присяги подписались за поправки к Конституции о предоставлении русскому языку статуса второго государственного, рассказал лидер объединения Райвис Дзинтарс.

После окончания сбора подписей VL-ТБ/ДННЛ попросит мандатную комиссию Сейма обратиться за соответствующей информацией в Центральную избирательную комиссию (ЦИК).

Дзинтарс добавил, что VL-ТБ/ДННЛ уже проконсультировалось с Государственной инспекцией данных и получило ответ, что такую информацию в ЦИК запросить можно.

Между тем, по мнению организации “Родной язык”, VL-ТБ/ДННЛ создает очень опасный прецедент в латвийской демократии, выступая против предусмотренного Конституцией Латвии права граждан участвовать в сборе подписей. Националисты используют свое представительство в Сейме, чтобы любым способом выступать против русскоязычных жителей Латвии, в том числе своих коллег по парламенту.

Комментарии 22
умка5 лет назад
В Хорватии. И это закономерно: там у недобитков тоже культ усташей, как в латвидже у сырков - культ вафлет-эсэс.
квадрат5 лет назад
Ну узнают они эти имена, и ЧЁ ???? Удел нацыков один, смачно ОТЧМОКАТЬ.
даунито5 лет назад
Почему не пишут, что эти вису яйцы, активно увеличивают численность чеченской диаспоры в Латвии, ребятишки очевидно представления не имеют с кем связались.