Жители самоуправлений отправляют к банкоматам Krājbanka гонцов

фото

Общество | 24 ноября 2011 года, 13:29

После приостановления деятельности Latvijas Krājbanka ситуация в наиболее пострадавших от этого самоуправлениях постепенно начинает нормализовываться. Получившие государственные кредиты самоуправления в ближайшие дни намерены рассчитаться по срочным платежам и выплатить зарплаты.

В свою очередь обычные жители - клиенты Krājbanka - которые пока что могут снимать со своих счетов лишь до 50 латов ежедневно и простаивают в очередях к банкоматам, пытаются помочь друг другу, пишет Diena.

В частности жители помогают тем, кто не в состоянии добраться до банкомата, находящегося за многие километры от места проживания. "Люди выручают друг дргуа, доверяют друг другу банковские карты и пин-коды. Кому еще доверять, если не друг другу - банку?", - прокомментировала ситуацию руководитель социальной службы самоуправления Яунпиебалги Лига Абелниеце.

напомним, что Яунпиебалга оказалось в числе тех, кто был вынужден занять у государства 70 тысяч латов, чтобы иметь какие-то оборотные средства. В свою чоередь жители ежедневно ездят к банкоматам в Вецпиебалгу или Смилтене. Сегшодня в Яунпиебалге открыт также филиал Krājbanka, у котрого стоит длинная очередь.

По словам Абелниеце, социальная служба пока находится в "режиме ожидания", т.к. занятые государством средства этим утром еще не пришли. Однако как только кредит будет получен, жителям в виде пособий незамедлительно будут выплачены пособия на сумму около тысячи латов.

Комментарии