Бружукс: FKTK и чиновники в очередной раз обманули общество (5)

фото

Общество | 24 ноября 2011 года, 16:11

До приостановления деятельности Latvijas Krājbanka и Комиссия по рынку финансов и капитала (KRFK), и высшие должностные лица государства не только не выполняли своих прямых обязанностей, но и вводили общество в заблуждение. Такое мнение выразил заместитель председателя Гаркалнской краевой думы Карлис Бружукс.

По его мнению, анализируя высказывания главы FKTK Ирены Крумане о высокой репутации латвийского банковского сектора (в сентябре), о достаточности капитализации банков (в октябре) и о том, что пока рано оценивать влияние банка Snoras на Латвию (18 ноября), становится ясно, что Комиссия по рынку финансов и капитала не только не выполняет свою функцию, но и публично вводит жителей Латвии в заблуждение, скрывая действительное положение дел и истинную финансовую ситуацию.

Помимо этого политик напомнил высказывания спикера Сейма Солвиты Аболтини ("Единство") о том, что вкладчики Latvijas Krājbanka могут не беспокоиться за свои деньги (22 ноября). Однако это заявление опирается на оценку компетентных учреждений, которые "делают все", чтобы спасти ситуацию.

Бружукс выразил непонимание, почему еще не описано имущество членов правления и акционеров, и почему мы должны ждать реакции Литвы. Если стране придется задействовать ранее не использованный гарантийный фонд, откуда на гарантийные выплаты государство готово выплатить 200 миллионов латов, а в самом банке обнаружена недостача в 100 миллионов латов, то почему не сделать разумней и вложить всего 100 миллионов в банк, спрашивает Бружукс. При этом он отмечает, что это, по его мнению, было бы лучше, т.к. банк не потерял бы клиентов, 60 тысяч пенсионеров, ряд предприятий.

Комментарии 5
из леса5 лет назад
да все просто. банк убили на заказ. вот и все. зачем вкладыать 100млн если можно за меньший откат его угобить и потом его филиальную сеть за копейку продать заказчику?
IZJA (EASY)5 лет назад
"FKTK и чиновники в очередной раз обманули общество"...

Ну и чо? Ничего нового! Дежавю! И так уже 20 лет...
А парадогс в тем, шо грёбаный "прикольный титульный электоратец" с упорством чугунной "бабы", забивающей сваи, 20 лет "голосрвёт" за эфтих Каззлов, Сволочей, вороватых Мразей наябывающих собственный пипл - вот загадка - то...Ога! ))
серый5 лет назад
Это же передовой авангард Вашего общества. Вот и получайте (награды).